Топ-100 Запеченная в сливках курица с тыквой и чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная в сливках курица с тыквой и чили

25.10.2023

Запеченная в сливках курица с тыквой и чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные ляжки (без кожи и кости) 600 г
  • тыква: 600 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • перец чили: 1 шт
  • карри порошок: 1 ч. л.
  • палочка корицы: 1 шт
  • куриный бульон: 600 мл
  • сливки 10%: 100 мл
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. Перец чили мелко порубите.

2

Куриные ляжки посолите и поперчите с обеих сторон и обжарьте в оливковом масле (1 ст. л. ) на сильном огне до образования золотистой корочки. Отложите в сторону.

3

3. В огнеупорной форме нагрейте оставшееся оливковое масло со сливочным. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3 мин.. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 мин.. Добавьте карри и палочку корицы и прогрейте еще немного все вместе. Добавьте кубики тыквы и перемешайте. Выложите к тыкве куриные ляжки и залейте горячим куриным бульоном. Доведите до кипения, закройте форму крышкой и запекайте дальше в духовке при 200С 30 мин.

4

Когда курица приготовится, достаньте форму их духовки и вытащите из нее курицу, накрыв ее фольгой. Поставьте форму снова на огонь, доведите до кипения и дайте овощам и подливке потомиться несколько мин. , чтобы все немного загустело. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните в форму курицу, накройте крышкой и дайте так постоять некоторое время. Подавайте с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту