Топ-100 Курица «Три чашки» (Саньбэйцзи) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Три чашки» (Саньбэйцзи)

25.10.2023

Курица «Три чашки» (Саньбэйцзи)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе (бедра) 400 г
  • чеснок: 5 зубчиков
  • имбирь: 5-6 ломтиков
  • красный (или зеленый) перец чили: 2 шт
  • зеленый базилик: 30 г
  • кунжутное масло: 3 ст. л.
  • светлый соевый соус: 4 ст. л.
  • шаосинское вино: 4 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • леденцовый сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе ополоснуть и порезать на некрупные кусочки, удобные для

2

еды палочками.

3

Перец чили помыть, имбирь и чеснок почистить и нарезать (чили толстыми

4

кольцами, имбирь и чеснок ломтиками).

5

Кусочки куриного мяса ошпарить крутым кипятком или бланшировать

6

около мин. в кипящей воде.

7

В воке разогреть кунжутное масло и обжарить имбирь до появления

8

аромата, затем добавить подготовленные чеснок и перец чили и жарить,

9

помешивая, в течение 1 мин., затем добавить кусочки курицы и снова все

10

перемешать.

11

Добавить в вок светлый соевый соус, Шаосинское вино, воду и леденцовый

12

сахар, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до маленького и

13

накрыть вок крышкой, варить примерно 40 мин. или до тех пор, когда

14

жидкость уварится и загустеет.

15

Помыть базилик, ощипать листики от стеблей и добавить их в вок.

16

Перемешать содержимое вока и можно снимать вок с огня.

17

Готовое блюдо выложить в сервировочную тарелку или пиалу, украсить

18

парой листиков базилика и подавать горячим с отварным рисом. *Приглянулось это блюдо простотой приготовления и минимум ингредиентов. И результат мне понравился. Мягкое мясо, остренькое. С рисом очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту