Топ-100 Слоёный хинкал (Даргинский) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёный хинкал (Даргинский)

25.10.2023

Слоёный хинкал (Даргинский)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто (из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные) потребуется:
  • вода (теплая) 250 мл
  • дрожжи: 1 ст. л. без горки
  • сахар: 1 ч. л. (не полная)
  • соль: 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • мука: 3 стакана (это 450 г) и еще немного для вымешивания

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Тесто обмять, разделить на 4 части.

2

Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки

3

Нарезать кусочками одинаковой длины и ширины.

4

Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, как в рецепте вареников из дрожжевого теста в течении 5 мин.

5

Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).

6

*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту