Топ-100 Яйцо динозавра (курица запечённая в тесте с травами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо динозавра (курица запечённая в тесте с травами)

25.10.2023

Яйцо динозавра (курица запечённая в тесте с травами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Мука: 2 стакана
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • вода 0,5 стакана
  • Соль: 1 ст. л.
  • для потребуется:
  • Курица: 1 шт
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 0,5 пучка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный перец: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты

2

Соединяем в подходящей посуде муку с солью. Добавляем яйцо и воду. .

3

P. S Соль в тесте обязательный ингредиент, она предотвратит образование лишний влаги в процессе готовки.

4

Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на время пока будем заниматься нашей "рептилией" . )

5

Под кожу курицы вводим предварительно порезанные на двое зубцы чеснока и лавровый лист, саму тушку набиваем зеленью. Смазываем поверхность маслом и посыпаем смесью черного перца с солью. Ножки для удобства лучше связать грубой ниткой.

6

Достаем тесто и делим его на две неравные части, примерно 1/3 и 2/Меньшую часть раскатываем не слишком тонко и укладываем на нее "динозавра" грудкой верх.

7

Раскатываем вторую часть теста и как одеялом накрываем всё. Тщательно защипываем края, проверяя отсутствие любых щелей и разрывов.

8

Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и запекаем "яичко" при температуре 190 градусов, 1 час 30 мин. -1 час 45 мин.

9

Вынимаем блюдо из духовки и в течении хотя бы полу часа даем ему слегка "успокоится". Дальше останется дело за малым. Достать что нибудь тяжелое и разбить "скорлупу". . .

10

P/S В процессе запекания вполне возможно что даже через плотно закрытое тесто будет сочится сок с жиром, это нормально. Лишняя влага здесь ни к чему.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту