Запеченная курочка с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- курица: 1 шт (в книжке - 4 окорочка по 200 г)
- орегано сушеный: 1 ст. л.
- простокваша (кефир) 200 мл
- петрушка: 1 пучок
- семена кунжута: 50 г
- сухари панировочные: 50 г
- растительное масло: 6 ст. л.
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
ПРИВОЖУ ПРОПОРЦИИ КОТОРЫЕ ДАНЫ В КНИЖКЕ. НО Т. К Я ДЕЛАЛА С ЦЕЛОЙ КУРОЧКОЙ, ТО СООТВЕТСТВЕННО НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛА ПРОПОРЦИИ.
2
состав:
3
Курочку вымыть, вытереть. Посыпать орегано, солью, перцем и положить в миску с простоквашей на 3 часа.
4
Я держала где примерно 5 часов, т. е положила в мисочку с маринадом в 1 ч дня, а готовила примерно 5-6 ч вечера.
5
Разогреть духовку до 220 гр. Измельчить петрушку. Семечки кунжута немного обжарить без жира! Добавить панировочные сухари.
6
Обвалять в этом курочку, положить их в неглубокую форму и побрызгать маслом.
7
4. Запекать 30 мин. при 200 гр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту