Топ-100 Запеченная курочка с хрустящей корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курочка с хрустящей корочкой

25.10.2023

Запеченная курочка с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт (в книжке - 4 окорочка по 200 г)
  • орегано сушеный: 1 ст. л.
  • простокваша (кефир) 200 мл
  • петрушка: 1 пучок
  • семена кунжута: 50 г
  • сухари панировочные: 50 г
  • растительное масло: 6 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

ПРИВОЖУ ПРОПОРЦИИ КОТОРЫЕ ДАНЫ В КНИЖКЕ. НО Т. К Я ДЕЛАЛА С ЦЕЛОЙ КУРОЧКОЙ, ТО СООТВЕТСТВЕННО НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛА ПРОПОРЦИИ.

2

состав:

3

Курочку вымыть, вытереть. Посыпать орегано, солью, перцем и положить в миску с простоквашей на 3 часа.

4

Я держала где примерно 5 часов, т. е положила в мисочку с маринадом в 1 ч дня, а готовила примерно 5-6 ч вечера.

5

Разогреть духовку до 220 гр. Измельчить петрушку. Семечки кунжута немного обжарить без жира! Добавить панировочные сухари.

6

Обвалять в этом курочку, положить их в неглубокую форму и побрызгать маслом.

7

4. Запекать 30 мин. при 200 гр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту