Ньокки с клубникой и сыром
Ингредиенты
- для ньокки потребуется:
- творог: 300 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 1 ст. л.
- масло сливочное: 25 г
- мука: 2/3 стакана
- розмарин сушеный: 1/3 ч. л.
- для соуса потребуется:
- клубника (или любых других ягод) горсть
- сахар: 1 ст. л.
- для посыпки потребуется:
- масло сливочное: 25 г
- моцарелла (или любого другого неострого сыра) 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ньокки.
Творог протереть через сито (или растереть в блендере). Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить очень мягкое тесто (оно должно чуть липнуть к рукам). На присыпанном мукой столе скатать тесто в тоненькую колбаску и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько мин. (пока они не всплывут). Приготовить соус.Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
Разложить отваренные ньокки в керамические порционные формочки (или выложить в одну форму для запекания). Полить клубничным соусом. Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 4 мин. (сыр должен расплавиться).
Подавать сразу же!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту