Топ-100 Ньокки с клубникой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки с клубникой и сыром

25.10.2023

Ньокки с клубникой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Ньокки, клецки, галушки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для ньокки потребуется:
  • творог: 300 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 25 г
  • мука: 2/3 стакана
  • розмарин сушеный: 1/3 ч. л.
  • для соуса потребуется:
  • клубника (или любых других ягод) горсть
  • сахар: 1 ст. л.
  • для посыпки потребуется:
  • масло сливочное: 25 г
  • моцарелла (или любого другого неострого сыра) 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ньокки.

2

Творог протереть через сито (или растереть в блендере). Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить очень мягкое тесто (оно должно чуть липнуть к рукам). На присыпанном мукой столе скатать тесто в тоненькую колбаску и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько мин. (пока они не всплывут). Приготовить соус.Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.

3

Разложить отваренные ньокки в керамические порционные формочки (или выложить в одну форму для запекания). Полить клубничным соусом. Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.

4

Поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 4 мин. (сыр должен расплавиться).

5

Подавать сразу же!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту