Топ-100 Цыпленок табака (или курочка под прессом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок табака (или курочка под прессом)

25.10.2023

Цыпленок табака (или курочка под прессом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цыпленок: 1 шт
  • перец черный молотый: 3 г
  • смесь итальянских трав: 1 ч. л.
  • вино сухое красное: 2 ст. л.
  • чеснок: 4 зубчика
  • масло растительное: 50-150 г
  • соль: 10 г (или)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем цыпленка по спине, удаляем лишний жир, срезаем кончики крыльев, отрезаем шейку.

2

Накрываем цыпленка пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.

3

Снимаем плёнку, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и посыпаем смесью трав.

4

Переворачиваем, поливаем вином, солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки.

5

Измельчаем чеснок, Натираем чесноком цыпленка и маринуем 30 мин.

6

Смазываем маслом сковороду

7

Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом, когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной, опять под груз

8

Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.

9

У меня сегодня был такой цыплёнок-переросток) молоденький, но крупноватый) Не вместился в сковороду) может сковорода маленькая) Поэтому я разрезала его на две части и жарила половинками Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту