Цыпленок табака (или курочка под прессом)
Ингредиенты
- цыпленок: 1 шт
- перец черный молотый: 3 г
- смесь итальянских трав: 1 ч. л.
- вино сухое красное: 2 ст. л.
- чеснок: 4 зубчика
- масло растительное: 50-150 г
- соль: 10 г (или)
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем цыпленка по спине, удаляем лишний жир, срезаем кончики крыльев, отрезаем шейку.
Накрываем цыпленка пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.
Снимаем плёнку, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и посыпаем смесью трав.
Переворачиваем, поливаем вином, солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки.
Измельчаем чеснок, Натираем чесноком цыпленка и маринуем 30 мин.
Смазываем маслом сковороду
Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом, когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной, опять под груз
Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.
У меня сегодня был такой цыплёнок-переросток) молоденький, но крупноватый) Не вместился в сковороду) может сковорода маленькая) Поэтому я разрезала его на две части и жарила половинками Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту