Топ-100 Картофель «Прованс» с острым томатным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Прованс» с острым томатным соусом

25.10.2023

Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 5 шт средних
  • вода (или овощной бульон) 400 мл
  • прованские травы: 2 ч. л.
  • соль: 1-1.5 ч. л. без горки
  • томатная паста: 2 ст.л
  • чеснок (зубчики) 1 средняя голова
  • перец красный молотый: щепотка
  • растительное масло б/з для жарки: 1/3 чашки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 5 мин. до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 мин. максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 мин. до полной готовности картофеля. Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т. к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.

2

Картофель пропитан томатом и чесноком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту