Картофель "Прованс" с острым томатным соусом
Ингредиенты
- картофель: 5 шт средних
- вода (или овощной бульон) 400 мл
- прованские травы: 2 ч. л.
- соль: 1-1.5 ч. л. без горки
- томатная паста: 2 ст.л
- чеснок (зубчики) 1 средняя голова
- перец красный молотый: щепотка
- растительное масло б/з для жарки: 1/3 чашки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 5 мин. до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 мин. максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 мин. до полной готовности картофеля. Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т. к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.
Картофель пропитан томатом и чесноком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту