Топ-100 Балти-карри с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балти-карри с курицей

25.10.2023

Балти-карри с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • чеснок: 2 зубчика
  • перец чили: 2 шт.
  • имбирь: 5 см
  • Растительное масло для жарки
  • палочка корицы: 1 шт.
  • лавровый лист: 2 шт.
  • кардамон: 12 зеленых стручков
  • куриные бедера: 500 г
  • гарам масала: 1 ч. л.
  • гвоздика: 1 щепотка
  • молотый тмин: 1 ч. л.
  • кориандра: 1 ч. л.
  • помидоры: 4 шт.
  • натуральный йогурт: 100 г
  • свежий кориандр: 1/2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите чеснок и чили, затем грубо нарежьте и поместите в пестик и ступку.

2

Приготовьте пасту из чеснока, чили, соли и черного перца. Очистите, мелко нарежьте и добавьте имбирь. Очистите и мелко нарежьте лук.

3

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить корицу и кардамон, перемешать в течение 1 мин., затем добавить лук. Немного уменьшите огонь и обжарьте в течение 15 мин. или до тех пор, пока не размягчатся.

4

Нарежьте курица на куски 2, 5 см и добавьте в кастрюлю. Поверните огонь до среднего, обжарьте в течение нескольких мин. , затем добавьте чили. Приготовьте 2 мин., добавьте оставшиеся специи и хорошо перемешайте.

5

Грубо нарезать помидоры, а затем поместить их в кастрюлю.

6

Доведите до кипения, уменьшите до среднего и тушите примерно 15 мин. или пока помидоры не размяткнут.

7

Добавьте йогурт и варите еще 15 мин. , или пока курица не станет мягкой, а соус уменьшится.

8

Выбирайте, мелко нарезать и перемешать в большинстве листьев кориандра, по вкусу, а затем подавать с домашним наном, коричневым рисом, кусочком йогурта, а оставшиеся листья кориандра разбросать сверху.

9

*Мои дополнения: гарам салама я не нашла, долго думала что делать - решила использовать карри и смесь 5 китайских специй; вместо томатов брала томаты в собственном соку, перебила их блендером.

10

Соуса у меня получилось многовато и я добавила немного цветной капусты - она получилась божественной!

11

Для меня получилось в самый раз по остроте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту