Топ-100 Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

25.10.2023

Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цуккини: 2 шт (средних)
  • перец болгарский (можно разного цвета) 3
  • шампиньоны: 400 г
  • луковица: 1 шт
  • помидоры в собственном соку: 1 банка (425 гр)
  • сыр тёртый: 100 г
  • сахар: щепотка
  • Мелкая соль, перец
  • сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка)
  • растительное масло для жарки овощей:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включить на 200 С разогреваться.

2

Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.

3

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару мин. , добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 мин. на среднем огне.

4

Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 мин. ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.

5

Получилось очень вкусно и сытно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту