Маринованная и запечёная курица
Ингредиенты
- курица (крылья, окорочка или целая курица) 1 кг
- томатная паста: 1 ст. л.
- майонез: 1 ст. л.
- соевый соус: 1 ст. л.
- мёд жидкий: 1 ч. л.
- соль мелкая: 1 ч. л.
- паприка: 0,5 ч. л.
- чёрный молотый перец: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для маринада смешать в мисочке, добавить курицу (или кусочки) и хорошо обмазать маринадом.
2
Мариновать не менее 1 часа при комнатной температуре и запечь в разогретой до 180°C духовке 40 мин. Я почти всегда мариную курочку заранее, с вечера или с утра, а готовлю на обед или на ужин. Чем больше она постоит в маринаде, тем вкуснее!
3
На протвине расположить кусочки курицы по отдельности, а не друг на друге.
4
Приглядывайте за курицей во время жарки, чтобы не пригорело, у меня духовка маленькая, запекаю в середине, т. е. до верхнего огня сантиметров 20, быстро румянится, иногда снижаю температуру и допекаю
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту