Топ-100 Маринованная и запечёная курица | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная и запечёная курица

25.10.2023

Маринованная и запечёная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (крылья, окорочка или целая курица) 1 кг
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • майонез: 1 ст. л.
  • соевый соус: 1 ст. л.
  • мёд жидкий: 1 ч. л.
  • соль мелкая: 1 ч. л.
  • паприка: 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для маринада смешать в мисочке, добавить курицу (или кусочки) и хорошо обмазать маринадом.

2

Мариновать не менее 1 часа при комнатной температуре и запечь в разогретой до 180°C духовке 40 мин. Я почти всегда мариную курочку заранее, с вечера или с утра, а готовлю на обед или на ужин. Чем больше она постоит в маринаде, тем вкуснее!

3

На протвине расположить кусочки курицы по отдельности, а не друг на друге.

4

Приглядывайте за курицей во время жарки, чтобы не пригорело, у меня духовка маленькая, запекаю в середине, т. е. до верхнего огня сантиметров 20, быстро румянится, иногда снижаю температуру и допекаю

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту