Топ-100 Сочная свиная рулька в горчичном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная свиная рулька в горчичном маринаде

25.10.2023

Сочная свиная рулька в горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 2 рульки потребуется:
  • свиная рулька: 2 шт
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • рукав для запекания:
  • для маринада потребуется:
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • винный уксус: 2 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • горчица деликатная в зернах: 2 ст. л.
  • горчица острая: 2 ст. л.
  • чеснок (измельчить на чеснокодавке) 6-7 зубчиков
  • смесь перцев:
  • кориандр молотый:
  • паприка молотая:
  • майоран:
  • розмарин:
  • базилик:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я брала 2 свиные рульки весом 1 - 1, 2 кг каждая.

2

Чеснок почистить, нарезать пластинками.

3

Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .

4

Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.

5

Сделать маринад, смешав все ингредиенты.

6

Рульку намазать со всех сторон маринадом, поместить в емкость

7

и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.

8

Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон

9

и ставим запекаться в духовку.

10

Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 - 1, 5 часа при 180 градусах.

11

Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,

12

перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.

13

Приблизительно примерно 30 мин.

14

В общей сложности процесс запекания длится примерно 2, 5 - 3 часов, это зависит от духовки

15

(газовая она или электрическая) и размера рульки.

16

Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входить

17

и сок из мяса должен вытекать прозрачный.

18

Вот и все, рулька готова.

19

Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту