Топ-100 Испанские фрикадельки «Альбондигас» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанские фрикадельки «Альбондигас»

25.10.2023

Испанские фрикадельки "Альбондигас"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фрикадельки потребуется:
  • фарш говяжий: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт (небольшая)
  • чеснок: 1 зубчик
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • панировочные сухари: 1/3 стакана
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • соль, перец черный, итальянские травы
  • соус потребуется:
  • мука: 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку: 200 г
  • вино белое сухое: 75 мл
  • лук порей: 1 шт
  • шампиньоны: 100 г
  • соль, перец красный, сахар
  • масло растительное: 1 ст. л.
  • вода 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

фрикадельки:

2

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

3

К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону. Приготовить соус:

4

Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.

5

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.

6

Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 10 мин.

7

Подавать с любимым гарниром

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту