Топ-100 Тушёнка из свинины в скороварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёнка из свинины в скороварке

25.10.2023

Тушёнка из свинины в скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Разное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо свинины:
  • соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
  • чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
  • лавровый лист:
  • вода холодная:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится:

2

*скороварка

3

*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой ( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол. литровые)

4

* тряпочная кухонная салфетка

5

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).

6

Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.

7

У нас в пол. литровую баночку вошло ровно пол. килограмма мяса.

8

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

9

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.

10

Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.

11

На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и, не дай Бог, не разбились.

12

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко ( опять же по нижний край, а не до верха).

13

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.

14

Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.

15

Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.

16

После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните, как сказала автор, просто на полке в кладовке.

17

Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!

18

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту