Борщ на зиму
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 2 кг
- красные помидоры: 1 кг
- лук: 500 г
- свекла: 1 кг
- морковь: 600 г
- перец болгарский: 300 г
- соль: 10 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- растительное масло: 1 стакан
- уксус 9%: 1 стакан
- перец черный: 8 горошин
- лавровый лист: 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 мин. в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить примерно часа, часто помешивая.
2
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так
3
Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
4
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту