Топ-100 Борщ на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ на зиму

25.10.2023

Борщ на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Заправка для супа
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная: 2 кг
  • красные помидоры: 1 кг
  • лук: 500 г
  • свекла: 1 кг
  • морковь: 600 г
  • перец болгарский: 300 г
  • соль: 10 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • растительное масло: 1 стакан
  • уксус 9%: 1 стакан
  • перец черный: 8 горошин
  • лавровый лист: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 мин. в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить примерно часа, часто помешивая.

2

Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так

3

Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.

4

Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту