Слоёная курица
Ингредиенты
- филе куриной грудки: 1 кг
- помидор: 4-5 шт (средних)
- головка чеснока: 1 шт (большая)
- вино сухое белое: 150 мл
- Мелкая соль, перец
- растительное масло: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе помыть, обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
2
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, порезать тонкими дольками.
3
Чеснок пропустить через пресс.
4
Филе посолить, поперчить.
5
Сложить в миску слоями - помидоры, чеснок, филе, помидоры, чеснок, филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
6
Форму смазать растительным маслом, выложить замаринованное филе с чесноком, помидорами и вином.
7
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 50 мин.
8
Слить жидкость из формы, которая образуется при запекании.
9
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту