Топ-100 Слоёная курица | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёная курица

25.10.2023

Слоёная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриной грудки: 1 кг
  • помидор: 4-5 шт (средних)
  • головка чеснока: 1 шт (большая)
  • вино сухое белое: 150 мл
  • Мелкая соль, перец
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть, обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.

2

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, порезать тонкими дольками.

3

Чеснок пропустить через пресс.

4

Филе посолить, поперчить.

5

Сложить в миску слоями - помидоры, чеснок, филе, помидоры, чеснок, филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

6

Форму смазать растительным маслом, выложить замаринованное филе с чесноком, помидорами и вином.

7

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 50 мин.

8

Слить жидкость из формы, которая образуется при запекании.

9

Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту