Топ-100 Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

25.10.2023

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для говядины потребуется:
  • говяжье филе: 1 кг
  • пармская ветчина: 200 г
  • тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • горчица: 3 ст. л.
  • шампиньоны: 500 г
  • соль
  • перец:
  • желток яичный: 2 шт
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

2

Крупно нарежьте грибы, измельчите их до однородной консистенции блендером.

3

Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее грибы. Посолите, поперчите. Готовьте их в течение 10 мин. , перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

4

Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

5

Выньте говядину из сковороды, немного ее охладите и натрите всю ее поверхность горчицей.

6

Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.

7

Далее нанесите пасту из грибов на ветчину, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.

8

Накройте пищевой пленкой и аккуратно скатайте в виде рулета вместе с пленкой.

9

Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник не менее чем на 2 часа

10

Потом раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.

11

1Заверните говядину в тесто . Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противень.

12

1Смажьте тесто сверху яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы

13

13. Выпекайте в духовке на протяжении 25 мин.

14

14. По истечении 25 мин. снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 20минут.

15

1После того как вы вынули из духовки говядину, дайте ей постоять в течение 15 мин. , потом можно будет разрезать ее на ломтики, мясо должно быть розовым в центре .

16

Смачного от Аринушки

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту