Топ-100 Чкмерули — курица по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чкмерули — курица по-грузински

25.10.2023

Чкмерули - курица по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) 800 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сливки 10%: 100 мл
  • вода 3 ст. л.
  • кинза: 1 пучок
  • соль
  • чеснок: 5 зубчиков
  • хмели-сунели или приправа для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

2

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

3

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

4

Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю, наполненной водой.

5

Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 мин. с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минутЗатем убавьте огонь и жарьте в течение 20 мин. , также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

6

Пока жарится цыпленок, приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.

7

Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.

8

Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.

9

Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.

10

Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.

11

Накройте крышкой и потомите 15 мин.

12

Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!Можно подавать его к столу!Перед подачей украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту