Топ-100 Рыба в духовке со шпинатом и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

25.10.2023

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) 1 кг
  • шпинат (у меня замороженный) 200 г
  • помидоры: 3-5 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • лук: 1 шт
  • зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) полпучка
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • прованские травы: щепотка
  • свежемолотый перец:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.

2

Шпинат разморозить и отжать жидкость.

3

Добавить шпинат к луку и потушить вместе 5 мин. , чтобы выпарилась лишняя жидкость.

4

Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

5

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

6

Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.

7

Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

8

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

9

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.

10

Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

11

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту