Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Ингредиенты
- рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) 1 кг
- шпинат (у меня замороженный) 200 г
- помидоры: 3-5 шт
- чеснок: 3 зубчика
- лук: 1 шт
- зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) полпучка
- растительное масло: 4 ст. л.
- прованские травы: щепотка
- свежемолотый перец:
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 5 мин. , чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.
Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).
Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC примерно 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту