Топ-100 Свинина в апельсиново-имбирной глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

25.10.2023

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинины цельным куском (лучше всего корейка) 1 кг
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для апельсиново-имбирного сиропа потребуется:
  • апельсин: 1 шт
  • тертый корень имбиря: 1 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • мед: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.

2

Положить мясо на смазанный маслом противень.

3

Запекать в духовке при температуре ~180°С примерно 60-70 мин.

4

Приготовить апельсиново-имбирный сироп.

5

Апельсин вымыть и обсушить.

6

При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.

7

Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.

8

Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.

9

В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

10

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 мин. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

11

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту