Топ-100 Хе из говяжьего легкого | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из говяжьего легкого

25.10.2023

Хе из говяжьего легкого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • легкое говяжье: 1,5 кг
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль
  • кориандр молотый: 1 ст. л. с горкой
  • паприка хлопьями и мелкого помола: по 1 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • яблочный уксус: 5 ст. л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции)
  • масло растительное: 50-70 мл
  • петрушка, кинза: по пучку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1, 5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т. к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно. Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2

Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3

Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4

Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было. ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5

Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

6

Это очень вкусно!

7

Крайне рекомендую, т. к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту