Топ-100 Чамп, ирландское картофельное пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чамп, ирландское картофельное пюре

25.10.2023

Чамп, ирландское картофельное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель/Картофельное пюре
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 6-8 шт (у меня получилось 1.2 кг)
  • зеленый лук (или зелень петрушки) 110 г
  • молоко: 350 г
  • масло сливочное: 55-100 г
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель промойте и отварите в кожуре.

2

Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке примерно 4 мин. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

3

Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.

4

Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец. (я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус)

5

Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту).

6

Приятного аппетита.

7

Немного о самом блюде.

8

Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый.

9

Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил «чамп» мужчина.

10

После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой.

11

Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором – ни крупинки!

12

Затем «чамп» раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть «чамп», — а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, — заключается в том, чтобы постоянно немного расширять «берега» масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла.

13

Самое удивительное заключается в том, что «чамп» — самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.

14

Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль, автор Ольга Бакланова . Слова рецепта и информация о самом рагу её.

15

Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту