Топ-100 Рис с морепродуктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с морепродуктами

25.10.2023

Рис с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • морковь: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • кукуруза консервированная: 4 ст. л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 г
  • белое сухое вино: 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки:
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

2

Лук мелко нарезать.

3

Морковь нарезать тонкой соломкой.

4

Чеснок порубить.

5

Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

6

С кукурузы слить жидкость.

7

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 мин. на среднем огне.

8

Добавить морковь и жарить 5 мин.

9

Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 5 мин.

10

Влить вино и готовить 4 мин., пока алкоголь не испарится.

11

Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 мин.

12

Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту