Рис с морепродуктами
Ингредиенты
- рис: 1 стакан
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- морковь: 1 шт
- перец болгарский: 1 шт
- кукуруза консервированная: 4 ст. л.
- морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 г
- белое сухое вино: 1/4 стакана
- зелень укропа или петрушки:
- Растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
2
Лук мелко нарезать.
3
Морковь нарезать тонкой соломкой.
4
Чеснок порубить.
5
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
6
С кукурузы слить жидкость.
7
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 мин. на среднем огне.
8
Добавить морковь и жарить 5 мин.
9
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 5 мин.
10
Влить вино и готовить 4 мин., пока алкоголь не испарится.
11
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 мин.
12
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту