Топ-100 Вареники с творогом на заварном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом на заварном тесте

25.10.2023

Вареники с творогом на заварном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яичные белки: 3 шт
  • молоко: 200 мл
  • сливочное масло: 50 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • мука: 4-5 стаканов
  • Для творожной начинки потребуется:
  • творог: 500 г
  • яичные желтки: 3 шт
  • сахар: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.

2

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

3

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

4

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

5

В охлажденное тесто ввести белки.

6

Размешать тесто до однородной консистенции.

7

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

8

Приготовить творожную начинку.

9

Творог растереть с сахаром и желтками.

10

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.

11

Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

12

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

13

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5 мин. с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

14

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту