Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Ингредиенты
- грудка куриная: 4 шт (по 125 гр каждая)
- красная фасоль консервированая: 2 банки (по 400 гр каждая)
- луковица: 1 шт
- чеснок: 4 зубчика
- томатная паста: 3 ст. л.
- куриный бульон (можно инстант) 125 мл
- сливки: 200 г
- тётрый пармезан: 50 г
- пучок петрушки:
- соль, перец, паприка молотая:
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.
Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.
В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой мин. 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.
В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 25 мин. до красивой румяной корочки.
Я подавала с багетом и овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту