Топ-100 Фасолевая запеканка с куриной грудкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

25.10.2023

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 4 шт (по 125 гр каждая)
  • красная фасоль консервированая: 2 банки (по 400 гр каждая)
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • куриный бульон (можно инстант) 125 мл
  • сливки: 200 г
  • тётрый пармезан: 50 г
  • пучок петрушки:
  • соль, перец, паприка молотая:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку нагреваться на 200 С.

2

Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.

3

Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.

4

В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой мин. 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.

5

В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 25 мин. до красивой румяной корочки.

6

Я подавала с багетом и овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту