Топ-100 Рыба по-татарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-татарски

25.10.2023

Рыба по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек) , у меня - кефаль) 500 г
  • молоко 6%: 200 мл
  • кориандр в зернах: 1 ч. л.
  • перец красный жгучий
  • паприка молотая: 0,5 ч. л.
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбрать для блюда можно абсолютно любую рыбу. Особенно хороши в этом рецепте суховатые и бескостные хек или минтай.

2

Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срежьте хвост и плавники. Разрежьте на порционные куски.

3

Далее рыбу нужно залить молоком на 30–60 мин. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 мин. при комнатной температуре.

4

По истечении срока извлеките рыбу, слейте молоко. Не промывая, выложите на доску или плоскую тарелку.

5

Пока рыба обсушивается, разотрите в ступке или мельнице зерна кориандра. Смешайте их с солью и перцем. Оботрите этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.

6

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту