Топ-100 Казанский плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казанский плов

25.10.2023

Казанский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан
  • говядина (баранина) 500 г
  • лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • бульон мясной: 2 стакана
  • изюм: 100 г
  • масло сливочное (топленое) 100 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).

2

Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.

3

Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 мин. до 1, 5 часов.

4

Изюм промыть, запарить на 20 мин. , воду слить.

5

Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту