Казанский плов
Ингредиенты
- рис: 1 стакан
- говядина (баранина) 500 г
- лук: 1 шт
- морковь: 1 шт
- бульон мясной: 2 стакана
- изюм: 100 г
- масло сливочное (топленое) 100 г
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).
2
Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.
3
Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 мин. до 1, 5 часов.
4
Изюм промыть, запарить на 20 мин. , воду слить.
5
Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту