Топ-100 Куриная печень, тушенная с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

25.10.2023

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень куриная: 500 г
  • лук репчатый: 4 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) 100 мл
  • масло растительное:
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть.

2

Лук мелко нарезать.

3

Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.

4

В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 мин.

5

Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 мин.

6

Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая примерно 5 мин.

7

Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 мин.

8

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

9

На гарнир можно подать отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту