Топ-100 Запеченный картофель «Серпантин» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель «Серпантин»

25.10.2023

Запеченный картофель "Серпантин"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 5-6 шт
  • помидоры: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • Растительное масло
  • зелень петрушки
  • листья салата (для подачи)
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для зеленого соуса потребуется:
  • базилик: небольшой пучок
  • петрушка: небольшой пучок
  • чеснок: 3 зубчика
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной 5 мм.

3

Лук очистить и нарезать кольцами.

4

Приготовить соус.

5

Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (или измельчить в блендере).

6

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

7

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец - все перемешать.

8

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) и чуть-чуть посолить.

9

Каждый кружок картофеля смазать соусом.

10

Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

11

Сверху овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

12

Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 25 мин.

13

Готовый картофель "Серпантин" выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту