Запеченный картофель "Серпантин"
Ингредиенты
- картофель: 5-6 шт
- помидоры: 2 шт
- лук репчатый: 2 шт
- Растительное масло
- зелень петрушки
- листья салата (для подачи)
- соль
- свежемолотый перец:
- Для зеленого соуса потребуется:
- базилик: небольшой пучок
- петрушка: небольшой пучок
- чеснок: 3 зубчика
- растительное масло: 3 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной 5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (или измельчить в блендере).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец - все перемешать.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) и чуть-чуть посолить.
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Сверху овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 25 мин.
Готовый картофель "Серпантин" выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту