Топ-100 Перец, фаршированный мясной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный мясной начинкой

25.10.2023

Перец, фаршированный мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Перец
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 400 г
  • болгарский перец (крупный) 8-10 шт
  • рис: 3 ст. л.
  • помидоры: 3 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • кетчуп (или томатный соус) 1 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа: пучок
  • масло растительное для жарки:
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для томатно-сметанного соуса потребуется:
  • Сметана 200 г
  • кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст. л.
  • вода 500 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

3

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

4

Переложить в миску и отставить в сторону.

5

Приготовить начинку.

6

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

7

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

8

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

9

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить примерно 20 мин. , на медленном огне, до мягкости.

10

Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4 минут).

11

В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

12

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

13

Нарезать помидоры маленькими кубиками.

14

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

15

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

16

Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

17

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

18

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

19

Приготовить томатно-сметанный соус.

20

Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

21

Влить воду и еще раз перемешать.

22

По вкусу соус посолить и поперчить.

23

Полученным соусом залить перец.

24

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, примерно 40-60 мин.

25

Выключить огонь и дать настояться еще 10 мин.

26

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту