Топ-100 Розмариновый картофель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розмариновый картофель

25.10.2023

Розмариновый картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • розмарин: 3 веточки
  • мука: 2 ст. л.
  • тертый пармезан (можно заменить твердым сыром) 100 г
  • рубленая петрушка: большая горсть
  • чеснок: 2 зубчика
  • мускатный орех:
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагреем до 180-200°С. Картофель очистим, мелкий разрежем пополам, крупный--на 4 части, положим в кастрюлю с подсоленной водой, поставим на огонь, доведем до кипения и поварим 2 мин.. Воду сольем. Картофель перемешаем с 2 ложками оливкового масла. В миске смешаем мелко рубленный розмарин, петрушку, муку, пармезан, перец, соль и мускатный орех. Обваляем в смеси картофель так, чтоб он равномерно покрылся смесью. Противень смажем оставшимся маслом и нагреем его предварительно в духовке, на подогретый противень выложим картофель и поставим печься мин. на 30-40, переодически аккуратно переворачивая. Когда картофель будет практически готов, добавим чеснок. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту