Топ-100 Ложные куриные ножки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ложные куриные ножки

25.10.2023

Ложные куриные ножки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 250 г
  • кефир: 0,75 - 1 стакан (зависит от муки)
  • сода: половину ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • для фарша потребуется:
  • куриный фарш: 500 г
  • луковица: 1 шт
  • соль
  • перец черный
  • тёртый сыр: немного
  • соленая соломка: 1 пачка
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам, как для пельменей).

2

Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3

фарш хорошо вымешать, немного отбить об стол, чтобы не распадался.

4

взять соломку, немного фарша насадить на соломку (получилось как бы эскимо на палочке! )

5

Затем полоску теста обмотать вокруг фарша, начиная с средины соломки. Получится что-то похожее на "куриную ножку"

6

В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

7

Ножки хороши как горячие, так и холодные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту