Топ-100 Кабачково-картофельные котлеты запеченые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

25.10.2023

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 0,5 кг
  • кабачки: 250 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • чуть зеленого лука:
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль и перец
  • брынза (можно заменить творогом) , можно вообще не добавлять (я готовила и так, и так вкусно) 100 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • сыр тертый: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. К картофелю добавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, зелень, чеснок, крошим брынзу, добавляем яичные белки и перемешиваем все до однородной массы.

2

Из массы лепим котлетки, выкладываем их на смазанную маслом форму, смазываем сверху желтком и присыпаем сыром.

3

Отправляем в духовку на 170 гр. на 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту