Топ-100 Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)

25.10.2023

Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг
  • соль
  • перец:
  • горчица для смазывания стейков (средней крепости) 50-80 г
  • лук репчатый: 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу)
  • майoнез: 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2 см,

2

лук нарезать тонкими колечками ( не толстыми)

3

Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком.

4

Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться , но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.

5

Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук

6

. Добавить майонез и всё хорошенько перемешать руками, чтобы всё мясо было в майонезе

7

Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.

8

На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190°C . Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170°C. Выпекать примерно 1-1час 20 мин. , зависит от вашей духовки.

9

Через первые 30 мин. у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото

10

. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня ( для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото

11

И дальше жарим мясо в духовке . Через мин. 15 мясо подрумяниться ( то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно , попробуйте не пожалеете

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту