Топ-100 Мидии с белым вином и шафраном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии с белым вином и шафраном

25.10.2023

Мидии с белым вином и шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты/Мидии
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мидии: 1 кг
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук: 1 шт
  • шафран 1 ч. л.
  • белое вино: 200 мл (стакан)
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • соль, перец (я не солю)
  • лимон:

Пошаговый рецепт приготовления

1

На две порции: (или мне одной

2

Мидии замочить в холодной воде.

3

Лук, чеснок мелко порезать, залить вином, добавить шафран.

4

Мидии хорошо промыть в воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь воде.

5

В разогретое масло добавить мидии (ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин. 10 готовить, пока мидии не откроются.

6

Как только все мидии откроются добавить вино с луком, чесноком и шафраном. посолить, попоречить, лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.

7

Дать прокипеть 5 мин.

8

Выложить на блюдо и приятного аппетита Соус очень вкусный, особено с греночками. А еще зачерпываешь так раковинкой соус и мммм но осторожно, т. к. часто попадается песочек и осколочки от раковин. Поэтому соус лучше процедить.

9

ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту