Мидии с белым вином и шафраном
Ингредиенты
- мидии: 1 кг
- чеснок: 1 зубчик
- лук: 1 шт
- шафран 1 ч. л.
- белое вино: 200 мл (стакан)
- масло оливковое: 2 ст. л.
- соль, перец (я не солю)
- лимон:
Пошаговый рецепт приготовления
На две порции: (или мне одной
Мидии замочить в холодной воде.
Лук, чеснок мелко порезать, залить вином, добавить шафран.
Мидии хорошо промыть в воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь воде.
В разогретое масло добавить мидии (ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин. 10 готовить, пока мидии не откроются.
Как только все мидии откроются добавить вино с луком, чесноком и шафраном. посолить, попоречить, лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.
Дать прокипеть 5 мин.
Выложить на блюдо и приятного аппетита Соус очень вкусный, особено с греночками. А еще зачерпываешь так раковинкой соус и мммм но осторожно, т. к. часто попадается песочек и осколочки от раковин. Поэтому соус лучше процедить.
ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту