Топ-100 Кумжа (морская форель) запеченная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кумжа (морская форель) запеченная

25.10.2023

Кумжа (морская форель) запеченная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба:
  • лимон: 2 шт
  • брокколи:
  • оливковое масло (для варки брокколи)
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

О пользе рыбки Мясо кумжи имеет ценные питательные свойства, благодаря которым может являться основным элементом диетического питания, она богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, благотворно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы человека и препятствующими отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин), витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы. Калорийность мяса кумжи составляет примерно 100 ккал в 100 г продукта. Польза кумжи Кумжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека. Регулярное употребление в пищу кумжи помогает организму защититься от инфаркта и атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ и помогает пищеварению. Очень полезна эта рыба для беременных женщин, так как активно влияет на формирование у ребенка здоровой нервной системы и развитие головного мозга. Кушайте рыбку и будьте здоровы.

2

Рыбу чистим, моем, обсушить салфетками. Укладываем на лист для запекания, застеленый пекар. бумагой, НЕ использовать фольгу! и обильно поливаем соком лимона, снаружи и внутри. И всё, ни какой соли!Кстати соль сушит рыбу. И соль тут не нужна, рыба морская и в ней достаточно натрия, к тому же лимон добавит вкуса.

3

Оставляем так рыбку мин на 20-30.

4

Затем ставим в разогретую духовку на 180 гр до готовности. Время запекания зависит от размера рыбки. Если рыба сильно большая, я обычно разрезаю ее на кусочки, да и так удобнее потом подовать.

5

Такую рыбу готовлю очень часто, еще ни кто не просил соль, чтобы подсолить. Попробуйте, ну а если не будет досолена, то это не проблема.

6

Пока запекаеться рыбка, помоем брокколи, налить немного оливкового масла на сковороду и полстакана воды, кладем соцветия капусты и тушим 5-7 мин. Не больше!Иначе витамины исчезнут и будем кушать "пустышку"

7

Когда рыбка приготовиться посыпаем любыми травками и подаем с брокколи или другими овощами

8

Полезно, вкусно, натурально и не хлопотно.

9

2 вариант

10

Готовую рыбку обкладываем брокколи и посыпаем сыром, ставим в горячуюю духовку до расплавления сыра

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту