Кумжа (морская форель) запеченная
Ингредиенты
- рыба:
- лимон: 2 шт
- брокколи:
- оливковое масло (для варки брокколи)
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
О пользе рыбки Мясо кумжи имеет ценные питательные свойства, благодаря которым может являться основным элементом диетического питания, она богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, благотворно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы человека и препятствующими отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин), витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы. Калорийность мяса кумжи составляет примерно 100 ккал в 100 г продукта. Польза кумжи Кумжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека. Регулярное употребление в пищу кумжи помогает организму защититься от инфаркта и атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ и помогает пищеварению. Очень полезна эта рыба для беременных женщин, так как активно влияет на формирование у ребенка здоровой нервной системы и развитие головного мозга. Кушайте рыбку и будьте здоровы.
Рыбу чистим, моем, обсушить салфетками. Укладываем на лист для запекания, застеленый пекар. бумагой, НЕ использовать фольгу! и обильно поливаем соком лимона, снаружи и внутри. И всё, ни какой соли!Кстати соль сушит рыбу. И соль тут не нужна, рыба морская и в ней достаточно натрия, к тому же лимон добавит вкуса.
Оставляем так рыбку мин на 20-30.
Затем ставим в разогретую духовку на 180 гр до готовности. Время запекания зависит от размера рыбки. Если рыба сильно большая, я обычно разрезаю ее на кусочки, да и так удобнее потом подовать.
Такую рыбу готовлю очень часто, еще ни кто не просил соль, чтобы подсолить. Попробуйте, ну а если не будет досолена, то это не проблема.
Пока запекаеться рыбка, помоем брокколи, налить немного оливкового масла на сковороду и полстакана воды, кладем соцветия капусты и тушим 5-7 мин. Не больше!Иначе витамины исчезнут и будем кушать "пустышку"
Когда рыбка приготовиться посыпаем любыми травками и подаем с брокколи или другими овощами
Полезно, вкусно, натурально и не хлопотно.
2 вариант
Готовую рыбку обкладываем брокколи и посыпаем сыром, ставим в горячуюю духовку до расплавления сыра
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту