Курица с рисом (от Алики)
Ингредиенты
- куриные голени: 1 кг
- рис: 1 стакан
- бульон: 1-1,5 стакана
- шампиньоны:
- лук: 1 крупная шт
- соль
- перец:
- оливковое масло:
- чеснок:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слова Алики:
2
Куриные голени вымыть, обсушить и обмазать смесью из соли, перца, чеснока, оливкового масла и отставить в сторону.
3
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (у меня в этот раз были замороженные, уже сразу порезанные. я их не размораживала).
5
Разогреть духовку
6
В глубокую форму выложить лук, на него - рис (посыпать приправками ) и грибы (поперчить смесью свежемолотого черного и розового перца)На грибы положить куриные ножки. Влить полтора стакана бульона (если грибы замороженные, достаточно 1 стакана)
7
Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту