Топ-100 Курица с рисом (от Алики) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом (от Алики)

25.10.2023

Курица с рисом (от Алики)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные голени: 1 кг
  • рис: 1 стакан
  • бульон: 1-1,5 стакана
  • шампиньоны:
  • лук: 1 крупная шт
  • соль
  • перец:
  • оливковое масло:
  • чеснок:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слова Алики:

2

Куриные голени вымыть, обсушить и обмазать смесью из соли, перца, чеснока, оливкового масла и отставить в сторону.

3

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

4

Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (у меня в этот раз были замороженные, уже сразу порезанные. я их не размораживала).

5

Разогреть духовку

6

В глубокую форму выложить лук, на него - рис (посыпать приправками ) и грибы (поперчить смесью свежемолотого черного и розового перца)На грибы положить куриные ножки. Влить полтора стакана бульона (если грибы замороженные, достаточно 1 стакана)

7

Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту