Топ-100 Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

25.10.2023

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Дорадо, сибас, форель озерная и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сибас (дорадо, радужная форель и т.п.) 2 шт (средние)
  • луковица: 1 шт (средняя)
  • пучок разнообразной зелени (у меня петрушка, укроп, кинза) (большой)
  • соль, перец
  • оливковое масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время.

2

Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.

3

На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.

4

Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.

5

Ставим в духовку из расчета 25 мин. на количество рыбы до 1 кг.

6

Далее прибавляем по 5 мин. на каждые полкило рыбы.

7

Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится очень эффектно.

8

Я подавала с ризотто по-милански. Прекрасное сочетание!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту