Сибас, запеченный в листьях порея
Ингредиенты
- сибас (думаю, и любая другая рыба отлично подойдет) 1 тушка
- лук порей (белая и зеленая части) 1 шт
- приправы для рыбы (у меня абхазские)
- тимьян сушеный
- соль, перец
- зелень, лимон - для подачи:
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Белую часть порея нарезать колечками. Зеленую разобрать на отдельные листья.
Рыбу натереть специями и солью. Сам процесс:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить фольгой с расчетом на заворачивание рыбины так, чтобы не вытекал сок. Обильно смазать оливковым маслом. Равномерно выложить зеленые листья порея.
Брюшко рыбы набить колечками лука и выложить поверх зеленых листьев. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и аккуратно, плотно завернуть в фольгу.
Поставить противень с рыбой в духовку примерно на 30 мин.
Затем фольгу разрезать
луковую зелень отодвинуть с рыбки и поставить её обратно в духовку еще мин. на 15.
Подавать с дольками лимона и зеленью. Приятного Вам и вашим едокам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту