Топ-100 Сибас, запеченный в листьях порея | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас, запеченный в листьях порея

25.10.2023

Сибас, запеченный в листьях порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Дорадо, сибас, форель озерная и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сибас (думаю, и любая другая рыба отлично подойдет) 1 тушка
  • лук порей (белая и зеленая части) 1 шт
  • приправы для рыбы (у меня абхазские)
  • тимьян сушеный
  • соль, перец
  • зелень, лимон - для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.

2

Белую часть порея нарезать колечками. Зеленую разобрать на отдельные листья.

3

Рыбу натереть специями и солью. Сам процесс:

4

Духовку разогреть до 180 градусов.

5

Противень застелить фольгой с расчетом на заворачивание рыбины так, чтобы не вытекал сок. Обильно смазать оливковым маслом. Равномерно выложить зеленые листья порея.

6

Брюшко рыбы набить колечками лука и выложить поверх зеленых листьев. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и аккуратно, плотно завернуть в фольгу.

7

Поставить противень с рыбой в духовку примерно на 30 мин.

8

Затем фольгу разрезать

9

луковую зелень отодвинуть с рыбки и поставить её обратно в духовку еще мин. на 15.

10

Подавать с дольками лимона и зеленью. Приятного Вам и вашим едокам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту