Рагу овощное
Ингредиенты
- картофель молодой: 2 кг
- морковь: 1 кг
- сладкий перец: 4 шт
- кабачки: 3 шт
- лук репчатый: 1 большая головка (или три небольших)
- чеснок: 1 головка
- оливковое масло extra virgin: 1/3 стакана
- бальзамический уксус: 3 ст. л.
- тимьян: 2 ч. л.
- семена фенхеля: 2 ч. л.
- паприка копченая: 2 ч. л.
- крупная нейодированная соль: около 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.
Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.
Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.
Чеснок разберите на зубчики - не очищая.
Кабачки - тоже два на два.
Лук - довольно крупно.
Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Поперчите, посыпьте рубленой зеленью
Важно!
Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту