Топ-100 Рагу овощное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу овощное

25.10.2023

Рагу овощное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель молодой: 2 кг
  • морковь: 1 кг
  • сладкий перец: 4 шт
  • кабачки: 3 шт
  • лук репчатый: 1 большая головка (или три небольших)
  • чеснок: 1 головка
  • оливковое масло extra virgin: 1/3 стакана
  • бальзамический уксус: 3 ст. л.
  • тимьян: 2 ч. л.
  • семена фенхеля: 2 ч. л.
  • паприка копченая: 2 ч. л.
  • крупная нейодированная соль: около 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.

2

Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.

3

Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.

4

Чеснок разберите на зубчики - не очищая.

5

Кабачки - тоже два на два.

6

Лук - довольно крупно.

7

Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

8

Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.

9

Поперчите, посыпьте рубленой зеленью

10

Важно!

11

Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту