Топ-100 Печень по-восточному | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-восточному

25.10.2023

Печень по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • любая печень: 1 кг
  • лук репчатый: 3 шт
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • крахмал: 3 ст. л.
  • томатная паста:
  • мед:
  • растительное масло: 50-70 г
  • соевый соус:
  • паприка: 1 ст. л.
  • соль: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Печень посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем мин. на 20.

2

Готовим соус:

3

7-8 ст. л. соевого соуса, 3- 4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. мёда. Все это заливаем пол стаканами кипятка и перемешиваем.

4

Печень замаринавалась, обжариваем её в 1 ст. л. масла, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим 5-7 мин. , заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим мин. 10 на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту