Топ-100 Мясная косичка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная косичка

25.10.2023

Мясная косичка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • сок половины лимона:
  • Растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • зерна граната (для украшения)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

3

Отбивные посолить и поперчить.

4

На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

5

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

6

Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

7

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.

8

Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.

9

Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.

10

Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 7-10 мин. Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

11

Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту