Топ-100 Ленивые голубцы под сметанным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы под сметанным соусом

25.10.2023

Ленивые голубцы под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/Ленивые голубцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиной фарш: 500 г
  • капуста белокочанная: 200 г
  • длиннозерный рис: 200 г
  • морковка: 1 шт
  • сладкий перец: 1 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • Сметана 200 г
  • мука: 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать.

2

Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать. Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.

3

Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку, сметану, 250мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.

4

Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить соусом. Запекать 30мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту