Топ-100 Картофель «Гассель»(по шведски) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Гассель»(по шведски)

25.10.2023

Картофель "Гассель"(по шведски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 5-6 шт (средних, одинаковых)
  • сливочное масло: 5-6 ч. л.
  • голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) 5-6 шт
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • розмарин: 2 веточки
  • соль, молотый перец
  • зелень
  • подсолнечное масло для смазывания формы: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

2

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

3

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

4

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

5

Масло нарезать, частями.

6

Масло разместить между дольками картофеля.

7

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

8

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

9

Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке примерно 60 мин. - до готовности картофеля.

10

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.

11

Приятного всем Аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту