Топ-100 Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве

25.10.2023

Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе утки с грудки: 400 г
  • картофель: 600 г
  • Для маринада потребуется:
  • сок трети или половины апельсина:
  • прованские травы
  • сухой чеснок
  • молотый имбирь
  • паприка
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час.

2

Картофель почистить и разрезать на половинки.

3

Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель - филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин - 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту