Топ-100 Тельное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тельное

25.10.2023

Тельное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • филе рыбное: 400 г
  • хлеб белый (без корочек) 80 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • укроп: 1 пучок
  • молоко для замочивания хлеба:
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для начинки потребуется:
  • грибы: 100 г
  • лук репчатый: 0,5 шт
  • морковь: 0,5 шт
  • соль
  • перец черный
  • Для панировки потребуется:
  • мука:
  • сухари панировочные:
  • А также потребуется:
  • Растительное масло
  • масло сливочное:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки грибы и лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Если грибы лесные - то предварительно отварить. (Также в начинку можно добавить сваренное в-крутую яйцо - я не добавляла)

2

Для фарша: хлеб предварительно замочить в молоке, отжать. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку или пробить блендером, но без фанатизма, чтобы масса не была слишком кашееобразной, иначе из нее в дальнейшем трудно будет формировать тельное. Укроп порубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, размешать.

3

В мисочке взболтать яйцо, на одну тарелку насыпать муку, на другую - сухари. Разделим фарш на 3 части (или больше) - по количеству и размеру порций.

4

Тельное удобно формировать на мокрой тканевой салфетке. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки диаметром 8-10 см (или меньше, если Вы будете делать маленькими), на одну половину лепешки положить примерно столовую ложку начинки и накрыть второй половиной лепешки. Это удобно делать с помощью салфетки, особенно, если фарш получится жидковатый. Склеить в форме полу-месяца. Обвалять в муке, затем - в яйце и панировочных сухарях. Подготовленное таким образом тельное обжарить на растительном масле с двух сторон по несколько мин. , затем переложить в противень, на каждое тельное положить по кусочку сливочного масла и поставить в разогретую 180-200 град. духовку на 10-20 мин. в зависимости от размера порций.

5

Также существует другой способ приготовления: полумесяцы обваливают в муке, заворачивают в несколько слоев марли или льняную салфетку, завязывают на концах нитками и варят в кипящей воде с добавлением кореньев и пряностей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту