Топ-100 Запеченный картофель по-польски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель по-польски

25.10.2023

Запеченный картофель по-польски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мелкий картофель: 1 кг
  • чеснок: 2 зубчика
  • базилик: 1 ч. л.
  • орегано: 1 ч. л.
  • сладкая паприка (порошок) 1 ч. л.
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире в подсоленной воде или можно на пару . Воду слить.

2

Остудить, почистить, переложить в миску, затем добавить оливкового масла, специи-орегано, базилик,

3

сладкой паприки, соль и перец по вкусу, добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.

4

Все компоненты аккуратно перемешать, выложить на противень.

5

Поставить в разогретую духовку до 200 С и выпекать до зарумянивания, переодически помешивая.

6

Подавать картофель с мясом. Попробуйте

7

Приятного аппетита !С наступающим Новым Годом !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту