Тушеный рис с лисичками и молодым горошком
Ингредиенты
- лисички: 700 г
- масло сливочное: 4 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- рис: 180 г
- овощной бульон: 1 л
- сливочный сыр: 170 г
- горошек зеленый: 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички очистите и при необходимости измельчите. На сухой сковороде жарьте лисички, пока вся жидкость из них не испарится. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте. Отставьте.
В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и добавьте к нему рис, перемешайте. Прогревайте его примерно 5 мин. Затем добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис, и тушите, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда бульон почти весь впитается, снова добавьте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите дальше. Продолжайте так, пока весь бульон не закончится. Это займет примерно 25 мин.
Смешайте 6 ст. л. бульона со сливочным сыром, перемешайте и добавьте к рису, пока он тушится. Затем добавьте лисички и горошек, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту