Топ-100 Тушеный рис с лисичками и молодым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный рис с лисичками и молодым горошком

25.10.2023

Тушеный рис с лисичками и молодым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лисички: 700 г
  • масло сливочное: 4 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • рис: 180 г
  • овощной бульон: 1 л
  • сливочный сыр: 170 г
  • горошек зеленый: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички очистите и при необходимости измельчите. На сухой сковороде жарьте лисички, пока вся жидкость из них не испарится. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте. Отставьте.

2

В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и добавьте к нему рис, перемешайте. Прогревайте его примерно 5 мин. Затем добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис, и тушите, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда бульон почти весь впитается, снова добавьте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите дальше. Продолжайте так, пока весь бульон не закончится. Это займет примерно 25 мин.

3

Смешайте 6 ст. л. бульона со сливочным сыром, перемешайте и добавьте к рису, пока он тушится. Затем добавьте лисички и горошек, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту