Топ-100 Колбаса домашняя «Бутербродная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса домашняя «Бутербродная»

25.10.2023

Колбаса домашняя "Бутербродная"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Домашняя колбаса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 500 г
  • свинина: 150 г
  • сало: 150 г
  • молоко: 300 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • крахмал: 1 ст. л.
  • перец, мускатный орех, паприка, соль
  • сок свеклы: 3 ст. л.
  • водка: 40 г
  • тетропакет: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом делаем фарш. Режем мелкими кусочками свинину, отставляем её, заливаем где-то 10 гр водки и убираем на время. Режем куриный фарш, сало, чеснок и всё в блендер, нужно перемолоть очень хорошо, чтоб получился паштет. Постепенно при взбивании добавляем молоко, крахмал, сок свеклы, специи и дальше всё взбиваем ( я взбивала сначало ножами, потом пюрировала). Выливаем оставшуюся водку и снова взбиваем. Всё хорошо взбили, теперь перекладываем наш фарш, добавляем к нему кусочки свинины, солим по вкусу, перемешиваем хорошо .

2

Берём тетропакет, выстилаем внутри пищевой плёнкой, перекладываем наш фарш.

3

Сверху пакет обвязываем плотно плёнкой, делаем крышку, так сказать для пакета. Сам тетрапакет ставим в пакет для запекания так, чтоб при варке тетропакет не соприкасался с водой. Ставим варить – наливаем в кастрюльку воды, ставим туда нашу колбасу, желательно чтоб вода была на уровне фарша. Ставим в горячую воду. Варим с момента закипания мин 40-50. Достаём, ставим в прохладное место. Доставать из пакета колбасу можно только после её полного остывания.

4

Режем кусочками и… кушаем, можно поджаривать. Это конечно не такая как в магазине, но не менее вкусная, а главное без всякой химии. Кушайте и наслаждайтесь, приятного аппетита

5

Один важный момент, не переваривайте колбасу, в моём случае 40 мин было достаточно ( второй пакет я проварила чуть дольше и колбаса была суховатой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту