Топ-100 Куриная грудка в апельсиновом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в апельсиновом соусе

25.10.2023

Куриная грудка в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 400-500 г
  • апельсины: 3 шт
  • сливочное масло для жарки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.

2

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 4 мин..

3

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать примерно 8 мин. при температуре 180?C.

4

Апельсины вымыть и обсушить.

5

Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.

6

С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.

7

В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

8

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

9

В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.

10

Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

11

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

12

На гарнир можно подать отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту